KOMPRESI DATA TEKS MENGGUNAKAN PENDEKATAN GRAMMAR COMPRESSION DENGAN ALGORITMA SEQU ITUR - Ervin Ervin; Umi Proboyekti; Lucia D. Krisnawati (Universitas Kristen Duta Wacana, 2011)
Ukuran media penyimpanan data yang terbatas dan kebutuhan waktu transfer datayang cepat merupakan suitu masalah yang dihadapi dalam menyimpan dan mentransfer data.Sequitur merupakan algoritma kompresi yang dapat menyimpulkan konteks tatabahasa apa saja. Sequitur merniliki 2 batasan dalam memampatkan data teks yaittt digramuniqueneis danrule utility, dimana 2 batasan ini akan diterapkan dalamprogramkompresi yangakan dibangun ini. Melalui penelitian dan analisis yang dilakukan pada karya tulis ini diperolehbahwa semakin besar file yang akan dimampatkan dengan besarnya compressed charactersbase yang digunakan maka peluang keberhasilan pemampatan data teks juga sernakin besartetapi membutuhkan waktu yang cukup lama dalampemampatan tersebut.