PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN TWO STAY-TWO STRAY TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI PERSAMAAN GARIS LURUS DI KELAS VIII SMP NEGERI 2 BIREUEN - Novianti, Novianti (Jurnal Pendidikan Almuslim, 2017)
Pada umumnya minat belajar matematika khususnya pada siswa SMP mengalami penurunan dilihat dari hasil belajar siswa. Dari hasil wawancara itu semua disebabkan oleh banyak faktor, diantaranya minat belajar siswa yang menurun dan model pembelajarn yang digunakan membuat para siswa cepat bosan. Tujuan dari penelitan ini untuk melihat pengaruh penggunaan model pembelajaran Two Stay Two Stray terhadap materi persamaan garis lurus. Desain penelitian yang digunakan adalah one-group pretest-posttest design. Hasil yang diperoleh dari penlitian ini adalah didapatkan untuk kelas model pembelajaran Two Stay Two Stray diperoleh yaitu 5,36 1,72472. Maka keputusan statistik adalah diterima dan ditolak, hal ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh model pembelajaran Two Stay Two Stray terhadap hasil belajar siswa pada materi persamaan garis lurus di kelas VIII SMP Negeri 2 Bireuen Kata kunci: Two stray two stay, Persamaan garis Lurus