PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PELAYANAN DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUASAN MAHASISWA DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH TANGERANG - Ade Indra Permana; Mulky Fauzan; Sugeng Lubar Prastowo (UNIVERSITAS ISLAM SYEKH - YUSUF TANGERANG, 2018)
This study aims to analyze the influence of brand image, service quality, and perceived price and its implication towards student satisfaction in Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT). This research is quantitative in nature. Both primary and secondary data were obtained from various source such as journals. Primary data were gathered using questionnaire which were distributed to the target respondent. The population consists of active students from Faculty of Engineering and Faculty of Economy actively studying in 2017 using a purposive sampling. Total sample of 100 students were obtained. Data were analyzed using SPSS version 23. The research found that the brand image, service quality and perceived price are affecting students satisfaction of Universitas Muhammadiyah Tangerang. Researcher suggests UMT to improve their brand image, also to improve administration services and lecturer quality. In addition UMT shall adjust their tuition costing structure to win the competition in pricingPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Citra Merek, Kualitas Layanan dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan Mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT). Penelitian bersifat kuantitatif dan bersifat explanatory, sedangkan teknik pengumpulan data berdasarkan kuesioner dan dokumen. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa dari fakultas teknik dan fakultas ekonomi yang aktif berkuliah pada tahun 2017. Metode pengambilan sample menggunakan metode probability sampling dan teknik pengambilan sampel dengan menggunakan simple random sampling. Penentuan ukuran sampel menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan 10% berjumlah 100 mahasiswa yang diambil sebagai responden. Data yang terkumpul dianalisa menggunakan SPSS versi 23. Hasil penelitian ditemukan bahwa Citra Merek, Kualitas Layanan dan Persepsi Harga secara signifikan berpengaruh terhadap Kepuasan Mahasiswa di UMT. Peneliti menyarankan UMT perlu meningkatkan citra merek, dan juga melakukan peningkatan di kualitas staf administrasi dan pengajar. Selain itu UMT perlu meninjau kembali biaya perkuliahan yang dikenakan ke mahasiswa agar dapat meningkatkan daya saing