Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan Ceker Mercon Ibu Elly Menggunakan Metode RAD Berbasis Android - Purwanto, Purwanto; Hendrit, Ade (STMIK Cikarang, 2018)
Sistem pemesanan menu makanan yang ada di restoran ceker mercon ibu elly msih menggunakan cara yang biasa,untuk memesan makanan pelanggan datang lalu pelayan mengantarkan daftar menu dan pelayanan masih mencatat pesanan pelanggan secara manual menggunakan kertas, setelah itu barulah pelayan menyampaikan pesanan pelanggan tersebut ke bagian penyiapan makanan lalu mengantarkan ke pelanggan yang telah memesan makanan terebut, setelah itu pelanggan menbayar ke kasir. Penelitian ini dilakukan untuk dapat membuat segala informasi tentang daftar makanan,daftar minuman,perhitungan pembayaran oleh pelanggan pada kasir.metode yang di gunakan yaitu RAD (rapid application Develovmen) RAD adalah metode model proses pengembangan perangkat lunak yang bersifat incremental terutama untuk waktu pengerjaan jangka pendek .Pemakaian sistem pemesanan makanan untuk memudahkan proses kerja dalam lingkungan restoran ceker mercon ibu elly , dengan adanya sistem pemesanan makanan di restoran ceker mercon ibu elly berbasis web service menggunakann mobile android sebagai peningkatan dan penyempurnaan sarana dan prasarana yang telah ada sehingga dapat meningkatkan kinerja karyawan dalam melayani pelanggan dan secara tidak langsung dapat meningkatkan pemasukan di restoran ceker mercon ibu Elly