PENERAPAN LEMBAR KERJA MAHASISWA BERBASIS GAYA BELAJAR PADA MATA KULIAH DASAR MEKANIKA DAN KALOR - Muhammad Aswin Rangkuti; Winsyahputra Ritonga; Sabani Sabani (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat penggunaan Lembar Kerja Mahasiswa (LKM) berbasis gaya belajar terhadap hasil belajar Ujian Tengah Semester (UTS) pada mata kuliah dasar mekanika dan kalor. LKM disusun berbasis gaya belajar (Visual, Audiotori, Reading, dan Kinestetik). LKM dinyatakan valid oleh dua orang validator dan diterapkan dalam pembelajaran. Hasil penelitian diperoleh nilai rata-rata paling tinggi untuk kelompok gaya belajar berada pada kelompok audiotori yaitu dengan rata-rata 63,93 dan rata-rata paling rendah berada pada kelompok kinestetik dengan rata-rata 54,93. Selanjutnya diperoleh nilai tertinggi dengan nilai 97,53 berada pada kelompok reading sementara itu nilai terendah diperoleh dari kelompok visual dengan nilai 32,36.Kata Kunci: Lembar Kerja Mahasiswa (LKM), gaya belajar, Fisika