Pengaruh Model Pembelajaran Direct Teaching dalam Pembelajaran Passing Atas pada Siswa - Aep Novia (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2019)
Tujuan penelitian yang dilakukan adalah Untuk mengetahui pengaruh penggunaan pendekatan taktis terhadap keterampilan passing atas bola voli pada siswa putra kelas VIII SMP Negeri 1 Ciniru Kabupaten Kuningan Tahun Pelajaran 2018/2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa putra kelas X SMA Negeri 1 Ciniru Kabupaten Kuningan pada tahun ajaran 2018/2019 sebanyak 28 siswa. Penarikan sampel dalam penelitian ini diambil dengan teknik purposif random sampling, kemudian ditentukan secara acak kelas yang pembelajarannya menggunakan model direct teaching. Setelah dilakukan pengundian ternyata diperoleh kelas X MIPA 2 sebagai kelas eksperimen yaitu sebanyak 28 siswa. Berdasarkan hasil perhitungan dan analisis data, dapat disimpulkan bahwa: Terdapat pengaruh yang signifikan Pengaruh Model Pembelajaran Direct Teaching dalam Pembelajaran Passing Atas pada Siswa kelas X SMA Negeri 1 Ciniru Kabupaten Kuningan Tahun Pelajaran 2018/2019.