IMPLEMENTASI PROGRAM BERAS MISKIN PADA KELUARGA MISKIN DI KELURAHAN ANTANG KECAMATAN MANGGALA KOTA MAKASSAR - Rahmat Rustin, Amiruddin, (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2018)
Masalah kemiskinan adalah masalah yang dialami hampir setiap negara di dunia ini. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan Implementasi Penyaluran Program Beras Miskin Pada Keluarga Miskin di Kelurahan Antang Kecamatan Manggala Kota Makassar. Â Jenis penelitian penelitian ini adalah deskriptif dengan dasar penelitian adalah survey. Metode survei adalah penyelidikan yang diadakan untuk memperoleh fakta-fakta dari gejala-gejala yang ada dan mencari keterangan-keterangan secara faktual, baik tentang institusi sosial, ekonomi, atau politik dari suatu kelompok ataupun suatu daerah. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh bahwa implementasi program RASKIN di Kecamatan Manggala Kota Makassar apabila diukur dengan menggunakan indikator prinsip pelaksanaan program dan indikator mekanisme distribusi maka secara umum dapat dikategorikan berjalan kurang baik.