Sikap Masyarakat Surabaya Dalam Penggunaan Rio Dewanto SebagaiCelebrity Endorser Iklan Pond’s Men Versi Pollution out - Chandra, Claudia (Jurnal e-Komunikasi, 2016)
Penelitian ini mengunakan Rio Dewanto dalam iklan pond’s men versi pollution out sebagai objek.Hal ini disebabkan perkembangan teknologi yang mendorong sarana komunikasi bertambah luas dengan kemunculannya iklan sebagai salah satu alat komunikasi.Dengan menggunakan kepopuleran dan prestasi Rio Dewanto yang tidak diragukan lagi agar produk tersebut dapat bersaing dengan produk-produk berlabel khusus laki-laki lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap masyarakat Surabaya dalam penggunaan Rio Dewanto sebagai celebrity endorser iklan Pond’s Men versi Pollution out. Penelitian ini dilakukan dengan mengambil sampel masyarakat Surabaya yang berjenis kelamin laki-laki maupun perempuan dan berusia 17-40 tahun.Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, peneliti mendapatkan data bahwa sikap kognitif dan afektif dari masyarakat positif.Tetapi, pada sikap konatif masyarakat Surabaya netral.