Efektivitas Out-of-Home Advertising CGV Blitz terhadap Pengunjung Mall Marvell City Surabaya - Winarso, Valensia (Jurnal e-Komunikasi, 2016)
CGV Blitz yang berada di Mall Marvell City Surabaya beriklan menggunakan bentuk periklanan out-of-home di dalam mall, yang mencakup empat media, yaitu poster film, freestanding banner, digital signage, dan iklan eskalator. Penelitian ini dilakukan untuk memberikan gambaran mengenai efektivitas out-of-home advertising CGV Blitz terhadap Pengunjung Mall Marvell City Surabaya. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Data diperoleh dari hasil survei terhadap pengunjung Mall Marvell City Surabaya. Efektivitas out-of-home advertising CGV Blitz diukur dengan menggunakan Customer Response Index (CRI). Metode CRI memiliki sejumlah tahapan respon yang dimulai dari terpaan iklan, kesadaran, pemahaman, niat, hingga tindakan nyata. Tahapan-tahapan respon dalam CRI dijadikan sebagai indikator dalam mengukur efektivitas out-of-home advertising CGV Blitz, dikaitkan dengan objektivitas CGV Blitz. Hasil penelitian menunjukkan out-of-home advertising CGV Blitz, yaitu poster film efektif pada tahap comprehend sebesar 93,2%, freestanding banner efektif pada tahap intentions sebesar 100%, digital signage efektif pada tahap intentions sebesar 78,1%, dan iklan eskalator efektif pada tahap action sebesar 79%.