Sikap Konsumen pada Servicescape Coco Palm Grill Surabaya - Kananto, Grace Greina (Jurnal e-Komunikasi, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sikap konsumen pada servicescape Coco Palm Grill. Servicescape sebagai strategi pemasaran jasa yang merupakan fasilitas fisik dalam pelayanan yang didesain untuk kebutuhan tamu untuk mempengaruhi perilaku tamu dan memuaskan tamu di mana desain fasilitas fisik akan memberikan dampak yang positif terhadap konsumen (Fitzsimmons, 2011, p. 154). Servicescape itu dilihat dari 3 dimensi yaitu ambient conditions; spatial layout & functionally; sign, symbols, and artifacts. Coco Palm Grill merancang suatu strategi pemasaran jasa melalui servicescape yang digunakan sebagai fasilitator yang menunjang kegiatan transaksi jasa untuk mengkomunikasikan nilai perusahaan kepada konsumen. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana nilai Coco Palm Grill dapat terkomunikasikan kepada konsumen sepenuhnya melalui media servicescape sehingga terjadinya perubahan sikap. Jenis penelitian ini menggunakan kuantitatif deskriptif dan menggunakan metode penelitian survey. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap konsumen positif pada servicescape Coco Palm Grill dengan sikap positif yang paling tinggi berada pada dimensi ambient conditions.