PROSES KOMUNIKASI INTERPERSONAL PEREMPUAN KORBAN PELECEHAN SEKSUAL DENGAN PENDAMPING DALAM PEMBENTUKAN KONSEP DIRI DI YAYASAN EMBUN SURABAYA - Kurniawan, Stevie Octavia (Jurnal e-Komunikasi, 2016)
Pelecehan Seksual semakin meningkat di era globalisasi pada jaman sekarang. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui proses komunikasi interpersonal seseorang mengenai pembentukan konsep diri perempuan korban pelecehan seksual di yayasan embun surabaya. Menurut Rakhmat Konsep diri adalah pandangan dan perasaan kita tentang diri kita. Persepsi tentang diri ini boleh bersifat psikologi,sosial, dan fisik. Konsep diri bukan hanya sekadar gambaran deskripstif, tetapi juga penilaian anda tentang diri anda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi kasus yang akan melibatkan kita dalam penelitian yang lebih mendalam dan pemeriksaan yang menyeluruh terhadap perilaku seorang individu.