Sikap Karyawan Perusahaan X di Bali Mengenai Isi Media Internal E-newsletter - Sugiarto, Sherly Valencia (Jurnal e-Komunikasi, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sikap karyawan Perusahaan X di Bali mengenai isi media internal e-newsletter. Sikap dilihat dari tiga komponen yaitu kognitif, afektif dan konatif menurut Azwar (2015). Media internal diciptakan untuk memenuhi kebutuhan manajemen untuk berkomunikasi dan memberikan informasi yang berharga bagi karyawan. Isi media internal yang akan diteliti adalah menyebarkan kegiatan-kegiatan penting, tulisan khusus, artikel-artikel opini, surat pembaca,dan artikel-artikel umum sebagai variasi dan daya tarik isi dalam Kriyantono 2009.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif . Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey yaitu dengan membagikan kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah 100 karyawan yang terbagi dalam 16 unit. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa sikap karyawan Perusahaan X mengenai isi media internal e-newsletter baik dalam komponen kognitif, afektif maupun konatif adalah positif. Hal ini berarti karyawan mengetahui, menyukai dan cenderung berpartisipasi dengan media internal ini.