PERANCANGAN APLIKASI PENCARIAN LOKASI RUMAH SAKIT DAN KLINIK DI WILAYAH KOTA MADIUN BERBASIS ANDROID - Afrian Dwi Putra; Aslan Alwi (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2018)
Di era perkembangan dan kemajuan teknologi di masa sekarang ini, kebutuhuan manusia akan penggunaan smartphone android dari tahun ke tahun semakin pesat. Kota Madiun saat ini memiliki banyak tempat pelayanan masyarakat seperti rumah sakit dan klinik. Sering kali masyarakat kurang tau menau letak layanan kesehatan yang akan dituju karena letak geografis Kota Madiun yang begitu luas. Tentu saja pelayanan ini dapat bermanfaat terhadap masyarakat sekitar maupun dari luar kota. Tujuan dari penulisan ini adalah membantu memberikan kemudahan bagi pengguna dalam mencari informasi rumah sakit dan klinik yang ada di Kota Madiun berbasis android. Dalam pembuatan aplikasi ini memanfaatkan fitur android yang berupa GPS (Global Positioning System) untuk memberikan letak lokasi layanan yang akan dituju. Metode penelitian yang dipakai adalah menggunakan metode Waterfall.