RANCANG BANGUN PEMBUATAN APLIKASI TIC (TOURIST INFORMATION CENTER) PONOROGO BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN SIG DAN WEB SERVER - Charisma Audia Maghribi; Aliyadi Aliyadi; Ghulam Asrofi Buntoro (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2017)
Penelitian ini menghasilkan Aplikasi TIC (Tourist Information Center) Ponorogo dengan Menggunakan SIG dan Web Server. TIC Ponorogo merupakan sebuah aplikasi berbasis android yang menggunakan dukungan google maps sehingga mampu memberikan kemudahan mengenai informasi pada wisatawan tentang tempat wisata, penginapan, rumah makan, pusat oleh-oleh dan disertai dengan rute menuju ke tempat tersebut. Dengan menggunakan aplikasi ini diharapkan pengguna bisa terbantu menemukan tempat wisata, kuliner, berita dan kebudayaan serta informasi lainya tentang Kabupaten Ponorogo dengan memanfaatkan GPS dan internet.