PERANCANGAN INTERNET OF THINGS (IOT) UNTUK MONITORING SUHU BUDIDAYA JAMUR - Risky Khoirul Muklis; Angga Prasetyo; Dyah Mustikasari (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2018)
Pada zaman yang moderen ini jamur merupakan salah satu komoditi pangan yang sangat unggul. Akan tetapi permasalahannya suhu udara di dataran rendah tidaklah setabil dan cenderung panas, maka untuk menjaga dan memonitoring keadaan tersebut di butuhkan sentuhan teknologi internet of thing (IoT). Penulis memanfaatkan Rasberry pi sebagai micro controler, dan komponen pendukung sensor DHT22 sebagai pembaca suhu kemudian aquator-nya berupa seprayer dan blower sebgai pendinginan. Untuk user interface-nya penulis menggunkan aplikasi Telegram yang mengirimkan pesan notifikasi tentang keadaan suhu.