Proses Komunikasi Komunitas All Variant 250 UP Community (AVC 250 UP) Dalam Pembentukan Identitas Komunitas - Kurniawan, Bob Aron (Jurnal e-Komunikasi, 2016)
Komunitas AVC 250 UP merupakan komunitas yang anggotanya menggunakan motor 250cc dari berbagai merek dan jenis motor. Pada awal berdiri, komunitas ini hanya bertujuan untuk sekedar kopdar, rolling, dan touring hingga mereka mempunyai keinginan menunjukkan eksistensi mereka melalui identitas mereka. Kopdar adalah kegiatan di mana anggota komunitas berkumpul, rolling adalah kegiatan mengendarai motor dengan jarak yang dekat, dan touring adalah kegiatan mengendarai motor dengan jarak yang jauh. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang menggunakan metode wawancara tidak terstruktur dan observasi. Hasil dari penelitian ini adalah penggambaran proses komunikasi dalam pembentukan identitas komunitas AVC 250 UP.