CITRA KVH SPECIALTY COFFEE SHOP DIMATA KONSUMEN - Tjoanda, Felicia (Jurnal e-Komunikasi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui citra perusahaan dimata konsumen. Citra KVH Specialty Coffee Shop diukur melalui 5 elemen citra, yaitu: Primary Impression, Familiarity, Perception, Preference, and Position. Elemen – elemen yang ada dalam citra perusahaan turut berperan dalam menentukan penilaian konsumen terhadap citra perusahaan yang akhirnya membentuk citra perusahaan dimata konsumen. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei. Proses pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner pada 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Citra KVH Specialty Coffee Shop dimata konsumen memiliki citra yang positif dan elemen citra tertinggi terdapat pada elemen citra primary impression sedangkan elemen citra terendah yang membutuhkan perhatian terdapat pada elemen position.