Efektivitas Marketing Communication CD album di KFC Royal Plaza Surabaya - Santoso, Fabiola Rosalia (Jurnal e-Komunikasi, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui efekvitas marketing communications CD album di KFC Royal Plaza Surabaya. Media yang digunakan oleh KFC adalah Poster, POP Display, TV in store, dan Personal selling. suatu program komunikasi penjualan yang terintegrasi langsung dari adveritiser kepada kelompok masyarakat yang telah diseleksi terlebih dahulu melalui surat, brosur, kaset-audio, kaset video, pesan melaui telepon, event atau peristiwa yang disponsori atau saran lain dalam bentuk kontak secara langsung. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif dengan menggunakan metode survei, teknik non probability sampling, dan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan empat media yang di promosikan oleh KFC menunjukkan responden berhenti pada tahapan comprehend ke interest. Dimana tahapan tersebut efektif karena banyak responden yang pernah datang ke KFC memahami dan tertarik dengan CD album dengan melihat empat media.