PENGARUH GAYA BELAJAR MAHASISWA PROGRAM STUDI BAHASA DAN SASTRA TIONGHOA DI SURABAYA TERHADAP HASIL MATA KULIAH BAHASA TIONGHOA KOMPREHENSIF - Sanjaya, Felicya; Kurniawan, Budi; Zhu, ShuiQing (Institute of Research and Community Outreach Petra Christian University, 2016)
Gaya Belajar sangatlah penting dalam proses belajar dan merupakan salah satu faktor yang menentukan prestasi yang diperoleh siswa. Penelitian kali ini dilakukan untuk mengetahui gaya belajar apa yang paling dominan pada mahasiswa program studi Bahasa dan Sastra Tionghoa di Surabaya serta bagaimana pengaruh gaya belajar terhadap hasil yang diperoleh dalam mata kuliah bahasa Tionghoa komprehensif. Skripsi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan membagikan kuesioner kepada seluruh mahasiswa aktif program studi Bahasa dan Sastra Tionghoa di Surabaya. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa gaya belajar yang paling dominan adalah gaya belajar auditori, dan ternyata dari penelitian ini didapati bahwa gaya belajar individu mempunyai hubungan yang signifikan terhadap nilai yang diperoleh.