PENGARUH NILAI SAHAM PERTANIAN TERHADAP EKSPOR PERTANIAN - Mamay Komarudin Mamay (Universitas Muhammadiyah Metro Lampung, 2016)
ABSTRAKSIPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh nilai saham pertanian terhadap ekspor pertanian dengan menganalisis return saham, Prece Book Value, Return on Asset serta Net Price Margin dengan mengunakan data sekunder dari lima perusahaan di sektor pertanian yang sahamnya tercatat di BEI. Dengan mengunakan analisis regresi linier berganda dengan uji asumsi klasik dan uji hipotesa yang meliputi uji heteroskedastisitas, uji multikolinieritas, uji autokorelasi, dan uji normalitas. ABSTRACTIONThis research aims to find out how to influence the value of the shares of agriculture agricultural exports by analyzing return stock, Prece Book Value, Return on Assets and Net Price Margins by using secondary data from five companies in the agricultural sector that are publicly listed on the BEI. By using multiple linear regression analysis with a classic assumption test and test the hypothesis that includes test heteroskedastisitas test multikolinieritas, autocorrelation test, and the test of normality.