Perancangan Sistem Informasi Supply Chain Management (SCM) Pada CV Rajawali Multi Niaga Makassar - Hasriani -; Kurniaty -; Aprizal - (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2012)
Supply Chain Management (SCM) mengintegrasi proses-proses bisnis kunci dari pengguna akhir sampai ke pemasok awal yang menyediakan produk, jasa, dan informasi yang memberikan nilai tambah untuk pelanggan dan pihak-pihak terkait lainnya. Tujuan penelitian ini adalah : (1) Untuk mengetahui dan menganalisa mekanisme kerja yang sedang berjalan pada CV. Rajawali Multi Niaga Makassar khususnya pada pengolahan data penjualan. (2) Memberikan solusi atas masalah yang dihadapi oleh perusahaan yaitu dengan membuat suatu aplikasi WEB database untuk mempercepat proses informasi dan memudahkan pelanggan dalam hal order atau pemesanan barang kapada perusahaan. Sistem ini diharapkan dapat mempermudah dan menghemat waktu selama proses pemesanan barang yang berlangsung. Rekapitulasi jumlah Region 60, Cyclomatic Complexcity 60, Independent Path 60 yang bernilai sama disimpulkan bahwa aplikasi yang dirancang bebas dari kesalahan logika.