Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, dan Kompetensi terhadap Kinerja Organisasi Kesiswaan - Totok Ismawanto (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Politeknik Negeri Balikpapan., 2018)
Tujuan utama pada penelitian ini untuk mengetahui produktivitas kinerja pengurus OSIS di SMAN 7 Balikpapan. Penelitian dilakukan di SMAN 7 Balikpapan, Jalan Margomulyo.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei, dan teknik mendapatkan data dari wawancara, kuesioner, observasi dan dokumentasi.Objek populasi dalam penelitian ini adalah pengurus OSIS SMAN 7 Balikpapan masa bakti 2015/ 2016. Koefiien regresi yang diperoleh adalah x1= 0,60; x2=0,29, x3= 0,34. Hasil uji t menunjukkan secara parsial kepemimpinan, motivasi dan kompetensi berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap produktivitas. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ada pengaruh positif dan signifikan dari kepemimpinan, motivasi dan kompetensi terhadap kinerja pengurus OSIS di SMAN 7 Balikpapan.