ANALISIS SISTEM PENENTUAN LOKASI GANGGUAN JARINGAN DISTRIBUSI LISTRIK TERINTEGRASI GOOGLE MAP - Jurnal, Redaksi Tim (Sekolah Tinggi Teknik - PLN, 2016)
Tingginya kebutuhan akan listrik dalam kehidupan masyarakat sadar atau tanpa kita sadari kita sering mengalami masalah listrik padam yang diakibatkan kebakaran gardu, pohon tumbang, kebakaran rumah dan beberapa masalah yang dapat mengakibatkan gangguan jaringan distribusi listrik.. Oleh sebab itu dibutuhkan sebuah sistem untuk dapat secara cepat mengetahui gangguan-gangguan yang terjadi dilapangan dan sistem tersebut dapat memberikan petunjuk jalur alternatif yang secara cepat dapat dilalui dan mengetahui titik lokasi terjadi. Web merupakan aplikasi yang sangat populer dan dapat menjadi media yang dapat digunakan untuk menyediakan informasi secara cepat dimanapun lokasinya sedangkan google map merupakan sarana yang menjadi penunjuk untuk memberikan informasi jalur cepat yang dapat dilalui untuk mencapai titik lokasi gangguan jaringan listrik secara visual pada peta. penelitian ini dapat menghasilkan sebuah aplikasi web yang terintegrasi google map untuk dapat memberikan informasi secara rill time yang terhubung pada konsumen.