RANCANG BANGUN APLIKASI SEC-WAY GUNA PENGINGAT BEPERGIAN DILENGKAPI INFO CUACA DAN CCTV JALAN RAYA LOKASI PILIHAN BERBASIS ANDROID STUDI KASUS DKI JAKARTA - Redaksi Tim Jurnal (Sekolah Tinggi Teknik - PLN, 2016)
Bepergian merupakan kebutuhan yang dilakukan oleh manusia sehari-hari. Banyaknya alat transportasi menyebabkan pilihan untuk bepergian menjadi lebih beragam. Akan tetapi, alat transportasi yang sering dipunyai oleh masyarakat perkotaan khususnya Kota Jakarta adalah kendaraan pribadi yaitu motor atau mobil. Banyaknya kendaraan pribadi menyebabkan pengendara harus merencanakan jadwal bepergian yang tepat sehingga perjalanan dapat lancar sesuai dengan rencana. Jadwal bepergian akan berfungsi jika penggunanya melaksanakan kegiatan dalam jadwal tersebut dan tidak jarang jadwal yang dibuat tidak terlaksana dengan baik, dimulai dari faktor pribadi, faktor lingkungan, sampai faktor kondisi di tempat tujuan. Penelitan dengan tahap mulai dari pengambilan data bepergian sangat dibutuhkan karena melihat di daerah ibukota yang kebanyakan memakai jalan raya untuk bepergian, sampai dari masalah tersebut di rancangnyaaplikasi sec-way berbasis android diciptakan untuk membuat jadwal bepergian secara praktis dengan fitur pengingat dan informasi kondisi kota tujuan berupa suhu cuaca hari ini dan daftar CCTV kota tujuan. Secara garis besar aplikasi sec-way dalam penyediaan daftar kota tujuan tersebut mencari data alamat CCTV yang tersedia di masing-masing kota tujuan. Pembuatan aplikasi android dengan bahasa pemrograman java ini mengambil data dari penyedia CCTV dan cuaca yang valid dan dari kombinasi dari masukan kota awal ke kota tujuan diolah dengan metode sequential search untuk menampilkan daftar CCTV ke kota tujuan aplikasi sebagai informasi yang efektif dalam membuat terlaksananya jadwal bepergian.