APLIKASI LATIHAN SOAL UJIAN TEORI SURAT IZIN MENGEMUDI BERBASIS WEB - Redaksi Tim Jurnal (Sekolah Tinggi Teknik - PLN, 2016)
Semua pengemudi tentu akan merasa tenang apabila telah memiliki Surat Izin Mengemudi sebagai salah satu syarat mengendarai kendaraan bermotor. Dalam kenyataannya, masih ada masyarakat yang kesulitan mengerjakan ujian teori yang diselenggarakan oleh kepolisian. Diharapkan dengan aplikasi ini dapat dijadikan pembelajaran dan membantu menghadapi ujian teori, khusus untuk masyarakat yang ingin membuat Surat Izin Mengemudi. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan metode pengembangan perangkat lunak Waterfall dan menggunakan UML untuk dokumentasi, spesifikasi, dan pemodelan sistem. Dalam implementasinya, aplikasi ini dibuat dengan menggunakan PHP Framework (CodeIgniter) dan User Interface Framework (Bootstrap) serta menggunakan database MySQL untuk menyimpan data soal-soal latihan. Pengguna aplikasi ini dilengkapi dengan fitur koreksi, jika diaktifkan, pengguna dapat mengoreksi jawaban setiap soal yang ditampilkan.