PENINGKATAN PENGUASAAN KONSEP MATEMATIKA MELALUI MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF. - Munali, Munali (Gema Widyakarya bekerjasama dengan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Daerah Khusus Ibukota Jakarta, 2015)
Peningkatan Penguasaan Konsep Matematika Melalui Model Pembelajaran Kooperatif  Pada Siswa SMK Swasta di Kota Tangerang.Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk menganalisis peningkatan penguasaan konsep matematika siswa melaluimodel pembelajaran kooperatif. Dengan menggunakan statistika anova satu jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa  Terdapat pengaruh signifikan penguasaan konsep matematika siswa  terhadap model pembelajaran kooperatif.  Untuk meningkatkan kemampuan penguasaan konsep matematika dalam pembelajaran di kelas sebaiknya guru menggunakan metode pembelajaran kooperatif tipe STAD karena lebih efektif diterapkan dibandingkan metode pembelajaran kooperatif tipe JIGSAW.