PENINGKATAN KOMPETENSI MINAT BACA GURU DAN KARYAWAN MELALUI WORKSHOP DENGAN PENDEKATAN PROBLEM BASED LEARNING - Sukeisih, Sukeisih (Gema Widyakarya bekerjasama dengan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Daerah Khusus Ibukota Jakarta, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk  mengetahui Peningkatan Kompetensi Minat Baca bagi Guru dan Karyawan melalui Workshop dengan Pendekatan Problem Based Learning di SD Negeri Kemanggisan 15 Pagi Palmerah jakarta Barat.Jenis penelitian ini termasuk penelitian deskripsi dengan pendekatan action research.Subyek penelitian ini adalah guru dan karyawan di SD Negeri Kemanggisan 15 Pagi Palmerah Jakarta Barat.Dari hasil pengukuran minat baca dengan angket minat baca, terjadi peningkatan minat baca peserta workshop sebelum dan sesudah mengikuti kegiatan workshop dengan Pendekatan Problem Based Learning, yaitu dari rata-rata 128 (kategori minat baca sedang) menjadi rata-rata 156 (kategori minat baca tinggi). Kenaikan minat baca tersebut sebesar 21,88%. Dari hasil tersebut minat baca guru dan karyawan meningkat melalui workshop dengan pendekatan problem Based Learning