IMPLEMENTASI MODEL STUDENT TEAMS ACHIEVEMENT DIVISIONS (STAD) UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN WRITING BAHASA INGGRIS PADA SISWA KELAS XII IPA SMAN 1 MEGAMENDUNG KABUPATEN BOGOR - Wulan, Euis Irmawati (Gema Widyakarya bekerjasama dengan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Daerah Khusus Ibukota Jakarta, 2017)
Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa dalam bahasa Inggris, terutama  keterampilan Writing dengan menerapkan model pembelajaran STAD. Subject penelitian ini adalah siswa kelas XII IPA 2 SMAN 1 Megamendung, Kabupaten Bogor yang berjumlah  35 siswa. Penelitian tindakan kelas dilakukan dengan melakukan 4 langkah, yaitu perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua siklus. Siklus satu dan dua masing-masing  terdiri dari tiga pertemuan. Data penelitian dikumpulkan melalui beberapa instrumen yaitu lembar observasi, catatan lapangan, kuisioner dan penilaian akhir siswa.Berdasarkan hasil penelitian, saran ditujukan kepada guru-guru bahasa Inggris yang mempunyai masalah yang sama agarmengimplementasikan model pembelajaran STAD untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Ingris terutama dalam keterampilan writing, untuk peneliti yang akan datang dianjurkan untuk mengadakan penelitian secara mendalam untuk meningkatkan hasil belajar siswa.   This research is Classroom Action Reasearch (CAR). The aim of this research is to increase student’s achievement on writing  skill in English by the application of cooperative learning model of STAD . The subjects were XII IPA 2 grade students of SMAN 1 Megamendung having 35 students consisted of 22 female students and 13 male students. The purpose of the researcher employed action research which was conducted in the classroom following four stages : planning, implementing, observing, and reflecting.the study was implemented in wo cycled. The first and two cycle consisted of three meeting. The data of the study were gathered through: observation checklist, field notes, questionaires and the last score of the student'. Based on the finding of the study, it is suggested that English teachers who have similar problems implement this  the learning models STAD  for improving the student’s English lesson especially in writing  skill. Furthermore, future researchers are suggested to have the reasearh more and more seriously to achieve the best result of learning.