PENGARUH KEBIASAAN MEMBACA DAN PENGUASAAN KOSAKATA TERHADAP PEMAHAMAN BACAAN BAHASA INGGRIS SISWA SMA NEGERI DI KABUPATEN BOGOR - Noeringtyas, Dijah (Gema Widyakarya bekerjasama dengan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Daerah Khusus Ibukota Jakarta, 2017)
Tujuan yang ingin dicapai penulis dalam penelitian untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh kebiasaan membaca dan penguasaan kosakata terhadap kemampuan memahami bacaan bahasa Inggris siswa SMA di Kabupaten Bogor.Metode penelitian yang digunakan adalah survey. Sampel terdiri dari60 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan variabel bebas Pengaruh Kebiasaan Membaca (X1) dan Penguasaan Kosa Kata (X2) secara bersama-sama terhadap Pemahaman Bacaan Bahasa Inggris Siswa (Y).persamaan garis regresi yang merepresentasikan pengaruh variabel X1 dan X2 terdahap variabel Y, yaitu =99,051 + 0,169X1 + 0,518X2.Dari hasil pengujian korelasi maupun pengujian regresi tersebut maka bisa disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan variabel bebas Pengaruh Kebiasaan Membaca (X1) dan Penguasaan Kosa Kata (X2) secara bersama-sama terhadapvariabel terikat Pemahaman Bacaan Bahasa Inggris Siswa (Y).   Objectives to be achieved authors in research to determine and analyze the influence of reading habits and mastery of vocabulary on the ability to understand English reading high school students in Bogor district. The research method used is survey. The sample consists of 60 students. The results showed that there is a significant influence of the independent variable of Influence of Reading Habit (X1) and Vocabulary Mastery (X2) simultaneously to Understanding English Student Reading (Y). equation of regression line representing variable X1 and X2 is variable Y, ie = 99,051 + 0,169 X1 + 0,518 X2. From the result of the test or regression test, it can be concluded that there is a significant influence of the independent variable of Influence of Reading Habit (X1) and Vocabulary Masterhip (X2) together to the dependent variable of Understanding English Language Reading Student (Y).