Pengaruh Kecerdasan Logika Dan Kemandirian Belajar Siswa Terhadap Prestasi Belajar Matematika Siswa SMP - Yuniarti, Farida (Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Daerah Khusus Ibukota Jakarta, 2018)
Tujuan dari penelitian ini  1) Mengetahui Pengaruh kecerdasan logika dan kemandirian belajar siswa secara bersama-sama terhadap prestasi belajar matematika. 2) Mengetahui pengaruh kecerdasan logika terhadap prestasi belajar matematika. 3) Mengetahui pengaruh kemandirian belajar siswa terhadap prestasi belajar matematika. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode penelitian Survei dengan jumlah sampel 129 orang. Analisis data menggunakan  regresi  linier ganda . Hasil penelitian: 1) Terdapat pengaruh yang signifikan antara Kecerdasan logika dan Kemandirian belajar  secara bersama-sama terhadap Prestasi belajar matematika  pada siswa SMP Negeri di Kecamatan Cilandak. 2) Terdapat pengaruh yang signifikan Kecerdasan Logika terhadap Prestasi Belajar Matematika pada siswa SMP.Negeri di Kecamatan Cilandak. 3) Terdapat Pengaruh Kemandirian belajar siswa terhadap prestasi belajar matematika pada siswa SMP Negeri di Kecamatan Cilandak. untuk meningkatkan prestasi belajar matematika perlu diperhatikan kecerdasan logika dan kemandirian belajar siswa.