Upaya Peningkatan Hasil Belajar Matematika Siswa pada Materi Barisan Aritmetika Dan Geometri Melalui Metode Diskusi Kooperatif Dan Penemuan Di Kelas IX-C SMP Negeri 9 Depok - Marsono, Marsono (Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Daerah Khusus Ibukota Jakarta, 2018)
Dalam proses kegiatan belajar mengajar seorang guru terkadang menemui kendala seperti kurangnya minat belajar siswa serta kurangnya kemampuan siswa sehingga hasil belajar yang didapat kurang baik. Disamping itu juga kurangnyan metode yang bervariasi oleh guru dalam proses pemebelajaran. Guru sering menggunakan metode ceramah , siswa hanya merndengarkan saja sehingga siswa kurang tertarik dan tidak aktif dalam belajar . Beranjak dari hal tersebut penulis mencoba untuk mengadakan upaya-upaya untuk peningkatan hasil belajar  agar siswa mendapatkan nilai serta hasil belajar yang baik.. Pada siklus ini guru akan menggunakan metode diskusi kooperatif dan penemuan agar  siswa merasa tertantang serta aktif dan kreatif terhadap materi tersebut sehingga akan dapat memahami dengan benar tentang materi yang diajarkan serta  mendapatkan hasil yang baik sesuai criteria yang dinginkan