Pengaruh Metode Ekspositori Terhadap Hasil Belajar Pada Pokok Bahasan Garis dan Sudut di Kelas VII SMP Mitra Bintaro Tangerang - Riyadi, Unang (Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Daerah Khusus Ibukota Jakarta, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh Metode Ekspositori terhadap  hasil belajar matematika, khususnya pada pokok bahasan Garis dan Sudut di SMP. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian survey. Sampel penelitian berjumlah 26 peserta didik Kelas VII B SMP Mitra Bintaro Tangerang yang diajarkan menggunakan Metode Ekspositori. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh langsung yang signifikan penggunaan metode ekspositori terhadap  hasil belajar matematika pada pokok Bahasan Garis dan Sudut di Kelas VII SMP MITRA BINTARO Tangerang. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penggunaan metode ekspositori berpengaruh secara signifikan terhadap hasil belajar matematika peserta didik yang diajarkan pada Pokok Bahasan Garis dan Sudut di Kelas VII SMP MITRA BINTARO Tangerang.