Peningkatan Hasil Belajar Melalui Teknik Number Head Together Dengan Media Microsoft Power Point (Slide Master) Pada Siswa Kelas VIII-I Pokok Bahasan Energi dan Usaha SMP Negeri 9 Depok - Zulkifli, Sukmawaty (Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Daerah Khusus Ibukota Jakarta, 2018)
Penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa melalui teknik pembelajaran Number Head Together (NHT) dengan media Microsoft Power Point (Slide Master) sebagai papan soal. Metode penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (classroom action research). Penelitian ini dilaksanakan dalam dua siklus. Setiap siklus dimulai dari perencanaan, pelaksanaan, evaluasi dan refleksi. Siklus kedua dengan memberikan kegiatan tambahan dan perbaikan pada media Microsoft power point (slide master) sebagai perbaikan berdasarkan hasil refleksi dari siklus pertama.  Pada penelitian tindakan ini, peneliti menjumpai bahwa penerapan teknik number head together dapat meningkatkan keaktifan, kemandirian, dan motivasi belajar siswa dalam pembelajaran. Dari hasil belajar, siswa mengalami peningkatan yang cukup signifikan yaitu sekitar 56,81% dibanding sebelum penerapan teknik pembelajaran Number Head Together.