Sistem Informasi Pemesanan Paket Foto Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Dan Teknologi Informasi - Randi Saputra; Edy Budiman; Rofilde Hasudungan (Universitas Mulawarman, 2018)
Sistem Informasi Pemesanan Paket Foto Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi merupakan sebuah program yang berfokus pada pemasaran dan pemesanan paket foto unit kegiatan mahasiswa yang dapat digunakan secara luas. Penelitian ini bertujuan untuk membantu para mahasiswa dalam memesan paket foto untuk yudisium yang di tunjang dengan teknologi internet yang telah menjadi kebutuhan primer khususya pada kalangan mahasiswa dan membantu para anggota unit kegiatan mahasiswa untuk memasarkan unit kegiatan mereka secara luas. Penelitian ini Menggunakan metode studi literature dalam pengumpulan data. Pengembangan sistemnya Menggunakan metode waterfall. Pemodelan analisis dan desain menggunakan pemodelan terstruktur dan dikembangkan dengan bahasa pemograman PHP, dan database MySQL. Metode pengujian menggunakan pengujian black box. Hasil Penelitian ini adalah sistem pemesanan yang terdiri dari menu Home, Tentang Kami, Anggota UKM, Daftar Paket Foto, Galeri Foto, Contact Us dan Login. Data anggota dan pesanan tidak perlu diinputkan lagi oleh admin, cukup mengacu dari data-data pendaftar anggota baru yang kemudian di konfirmasi admin.