Analisis Indikator Kinerja Dosen Terhadap Prestasi Mahasiswa Semester Satu dengan Menggunakan Decision Tree - Rofilde Hasudungan (Universitas Mulawarman, 2018)
Prediksi prestasi mahasiswa merupakan hal yang sangat penting namun sulit dilakukan, dengan mengetahui prestasi mahasiswa lebih awal maka dilakukan tindakan-tindakan yang diperlukan untuk meningkatkan mahasiswa yang diprediksi memiliki prestasi yang rendah dikemudian hari. Penelitian ini mengungkapkan pengaruh pedagogik dosen terhadap prestasi mahasiswa pada mata kuliah dasar pemrograman pada mahasiswa program studi informatika Universitas Muhammadiyah KalimantanTimur. Pada penelitian ini melakukan kuesioner kepada mahasiswa berdasarkan borang evaluasi dosen terhadap mata kuliah dasar pemrograman. Terhadap 48 mahasiswa semester satu yang terlibat pada penelitian ini dengan indikator penilaian sebanyak 28. Analisis data menggunakan teknik pohon keputusan menghasilkan dari 28 indikator yang ada, hanya 5 indikator yang berpengaruh terhadap prestasi mahasiswa.