Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Pegawai Teladan FKTI Menggunakan Metode AHP - Christin Nandari Dengen; Nataniel Dengen; Islamiyah Islamiyah (Universitas Mulawarman, 2018)
Pemilihan pegawai teladan merupakan hal yang sangat penting, dengan diadakannya pemilihan pegawai teladan diharapkan dapat meningkatkan kinerja pegawai khususnya di Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi. Kriteria yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kedisiplinan, kerjasama, komitmen dan integritas dengan masing-masing kriteria mempunyai subkriteria. Sistem Pendukung Keputusan pemilihan pegawai teladan menggunakan metode Analytical Hierarchy Proces (AHP) digunakan dalam menentukan bobot setiap kriteria dan sub kriteria untuk melakukan perangkingan pegawai. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan maka didapatkan hasil dengan nilai tertinggi 11,89. Diharapkan dengan adanya penelitian ini dapat memberikan rekomendasi kepada pimpinan dalam pemilihan pegawai teladan.