Upaya Meningkatkan Layanan Pemustaka di UPT Perpustakaan Universitas Bengkulu - Isran Elnadi (Progam Studi Ilmu Perpustakaan UIN Sumatera Utara Medan, 2018)
Karya ilmiah ini berjudul “upaya meningkatkan layanan pemustaka di UPT Perpustakaan Universitas Bengkulu’’. Tujuan tulisan ini untuk mengetahui bagaimana upaya dalam meningkatkan layanan pemustaka di UPT Perpustakaan Universitas Bengkulu. Rumusan masalah yaitu untuk mengetahui bagaimana upaya meningkatkan layanan pemuataka di upt perpustakaan universitas bengkulu. Metode yang digunakan yaitu, metode observasi, studi pustaka. Berdasarkan hasil pembahasan yaitu, (1) pustakawan sudah melakukan layanan dengan baik, pemustaka dapat menemukan informasi yang dibutuhkan, (2) penambahan jam layanan perpustakaan dari jam 08.00-14.00-16.30 wib, (3) pustakawan dan staf berpenampilan menarik, ramah dan sopan, (4) adanya variasi layanan, (5) pemberian hadiah kepada pemustaka, (6) kelengkapan koleksi dan fasilitas yang mendukung, (7) keamanan dan kenyamanan pemustaka perpustakaan. (8) adanya kerjasama dengan pihak lain. The title of this sciencetific writing is “The effort to increase library service in UPT Library Universitas Bengkulu”. The objective of this writing is to know how is the effort in increasing the service of librarian in UPT Perpustakaan Universitas Bengkulu. The problem in the research is how is the effor in increasing the service of librarian in UPT Perpustakaan Universitas Bengkulu. The method of the reseach is observational method. Based on result and discussion, there are (1) Librarian has done good services that the library user can find the information they need; (2) Adding hour for service in the library from 08-00 to 16.30, (3) The librarian and staf use polite clothes. (4) There are variations of service; (5) Rewards for library user; (6) Supportive facilities and collections. (7) Security and comfortability of the library (8) There is relation with other libraries.