Perilaku Menyimpang pada Remaja Punk di Kawasan Pasar 16 Ilir Palembang - Dira Azida Musyarafah; Lukmawati Lukmawati (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2018)
tidak sesuai dengan norma-norma yang terdapat dalam ajaran agama dan masyarakat. Bentuk penyimpangan yang dilakukan beragam yakni minum-minuman beralkohol, menggunakan ganja, sabu-sabu, mencuri, hingga seks bebas. Hal yang melatar belakangi terjadinya perilaku menyimpang pada remaja Punk disebabkan karena keinginan untuk mendapatkan kebebasan, hal ini dipicu oleh hubungan keluarga yang broken home, kurangnya perhatian, lingkungan yang tidak baik menyebabkan mereka mudah terpengaruh dan ikut-ikutan kepada hal negatif. Dampak yang ditimbulkan akibat perilaku menyimpang yang dilakukan remaja Punk yakni dikucilkan oleh lingkungan sekitar dan dipandang “Sebelah Mata” oleh lingkungan, kemudian dampak yang ditimbulkan untuk lingkungan masyarakat yakni timbulnya keresahan dilingkungan masyarakat terhadap remaja Punk.