PERSEPSI KARYAWAN BANK SYARIAH TERHADAP KONSEP KNOWLEDGE MANAGEMENT DAN CELESTIAL MANAGEMENT - Denthy Anisha; Afiaty Kurniasih; Adi Rahmannur Ibnu (Sharia Banking Study Program, Faculty of Islamic Economics, Djuanda University, Bogor, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi karyawan bank syariah terhadap konsep knowledge management dan celestial management. Apakah terdapat persepsi positif atau tidak pada kedua konsep, sehingga akan menimbulkan perbedaan persepsi untuk meningkatkan pengetahuan dan nilai spiritualitas pada karyawan dalam meningkatkan bisnis di dunia perbankan. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik Chi-Square deskriptif kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan angket kuesioner dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat persepsi positif terhadap konsep knowledge management dan celestial management yang diketahui bahwa nilai chi-square hitung lebih besar dari nilai chi-square dan pada Hipotesis kedua tidak terdapat perbedaan persepsi karyawan bank syariah terhadap konsep knowledge management dan celestial management