Pengaruh Stres Kerja Dan Konflik Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT. Media Bernas Jogja - Fx. Pudjo Wibowo; Georgius Listen (Fakultas Bisnis, 2019)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan konflik kerja terhadap produktivitas karyawan pada PT. Media Bernas Jogja. Penelitian dilakukan dengan menyebar kuensioner, sedang metode penelitian dengan menggunakan Simple Random Sampling. Uji t diperoleh bahwa nilai t hitung stress kerja 6.548 > ttabel 1.665 dan .000 < 0.05 dan nilai t hitung konflik kerja 2.373. > ttabel 1.665 dan .000< 0.05 sehingga hipotesis yang menyatakan stress kerja dan konflik kerja berpengaruh positif secara parsial terhadap produktivitas karyawan pada Perusahaan PT.Media Bernas Jogja.Uji F , didapat F hitung > F tabel atau 194.529 > 3.12 atau tingkat signifikasi (sig) 0.000 <0.05 sehingga hipotesis yang menyatakan stress kerja dan konflik kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap produktivitas karyawan pada Perusahaan PT.Media Bernas Jogja dan R Square (R2) menunjukkan koefisien determinasi yang berarti persentase kontribusi variabel independen. koefisien korelasi angka 0,842, menunjukkan ada hubungan antara stres kerja dan konflik kerja sangat kuat. Besarnya pengaruh stres kerja dan konflik kerja adalah 84,2% sedangkan sisanya 15,8% dipengaruhi oleh faktor lain.