Pengaruh Kompetensi Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT. Pilar Guna Usahatama - Pujiarti Pujiarti (Fakultas Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi secara faktual dan konseptual tentang pengaruh kompetensi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Teknik yang digunakan adalah teknik observasi atau survei dengan menggunakan daftar pertanyaan (kuesioner) terhadap karyawan PT. Pilar Guna Usahatama. Daftar pertanyaan dibuat secara terstruktur dengan menggunakan Skala Likert. Sampel yang diambil sebanyak 52 responden. Hasil survei dan hasil pengolahan data yang dilakukan dengan SPSS diperoleh hasil-hasil penelitian sebagai berikut : secara simultan variabel kompetensi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan memiliki pengaruh R2 (R Square) sebesar 0,875 atau 87,5% yang berarti bahwa sinergi faktor kompetensi (X1) dan faktor kompensasi (X2) mampu secara simultan mempengaruhi tinggi rendahnya kinerja karyawan sebesar 87,5%, sedangkan sisanya sebesar 12,5% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain di luar model. Secara parsial faktor kompetensi memiliki pengaruh R2 (R Square) sebesar 0,511 (0,715)2 terjadi hubungan yang cukup kuat sebesar 51,1%. Pengaruh yang cukup kuat tersebut secara langsung terjadi secara signifikan, perhatikan uji individual dimana thitung yang dihasilkan lebih besar tprobability sig atau 7,559 > 0,000 (α < 0,01). Secara parsial faktor kompensasi memiliki pengaruh R2 (R Square) sebesar 0,518 (0,720)2 terjadi hubungan yang cukup kuat sebesar 51,8%. Pengaruh yang cukup kuat tersebut secara langsung terjadi secara signifikan, perhatikan uji individual dimana thitung yang dihasilkan lebih besar tprobability sig atau 7,663 > 0,000 (α < 0,01). Secara parsial faktor kepuasan kerja memiliki pengaruh R2 (R Square) sebesar 0,326 (0,571)2 terjadi hubungan yangrelatif lemah sebesar 32,6%. Pengaruh yang relatif lemah tersebut secara langsung terjadi secara signifikan, perhatikan uji individual dimana thitung yang dihasilkan lebih besar tprobability sig atau 6,067 > 0,000 (α < 0,01)