PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP PEKERJA ANAK - Harisman, S.H., M.H, Harisman (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA)
Dalam dunia kerja sering ditemukan perusahaan mempekerjakan anak sebagai pekerja. Sementara anak seyogyanya masih memerlukan kasih sayang dan pendidikan yang layak dalam satu sisi, sementara disisi lain anak akibat situasi tertentu terpaksa untuk bekerja dalam membantu memenuhi kebutuhan keluarga dan hidupnya.