DETEKSI KONTEN PORNO PADA AKUN TWITTER MELALUI NIPPLE DETECTION - Fahmi Auliya Tsani; Imam Riadi; Abdul Fadlil (Jurusan Teknik Informatika, 2018)
Perkembangan internet yang begitu pesat memunculkan banyak efek negatif disamping manfaat positifnya yang begitu luas. Salah satu aspek negatifnya adalah konten pornografi dari website berbasis User Generated Content yaitu media sosial. Konten akan selalu berkembang, satu akun pornografi diblok maka bisa dengan segera muncul akun serupa. Disinilah letak kelemahan software porn blocker yang menggunakan deteksi berdasarkan alamat website, karena akun media sosial bisa dengan mudah dibuat. Pada penilitian ini akan menggunakan algoritma Viola-Jones untuk mendeteksi organ intim dalam hal ini adalah puting payudara sehingga citra bisa diklasifikasikan sebagai citra porno. Hasil dari penelitian ini diharapkan bisa mendapatkan tingkat akurasi lebih dari 85%.