IDENTIFIKASI BARANG BUKTI DIGITAL PADA APLIKASI MI VIDEO MENGGUNAKAN METODE LIVE FORENSICS - Dedy Hariyadi; Ike Yunia Pasa; Dedy Hariyadi (Jurusan Teknik Informatika, 2018)
Saat ini perkembangan teknologi juga mempengaruhi tingkat kejahatan. Hal ini ditunjukan pertumbuhan barang bukti elektronik dan/atau digital yang ditangani oleh Kepolisian selalu meningkat dari tahun ke tahun. Bahkan beberapa kejahatan terinspirasi dari media internet, sebagai contoh kejahatan seksual. Ada beberapa pelaku tindak kejahatan seksual yang terinspirasi dari video yang pernah dilihatnya melalui sebuah ponsel cerdas. Penelitian ini mengusulkan metode analisis forensik untuk mengidentifikasi barang bukti digital dari aplikasi pemutar video.