MEMBANGUN RANCANGAN SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN BERBASIS WEB MOBILE (STUDI KASUS : TOKO KGS RIZKY MOTOR) - Kgs Muhammad Rizky Alditra Utama; Anton Yudhana; Rusydi Umar (Jurusan Teknik Informatika, 2018)
KRM (Kgs Rizky Motor) adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang usaha penjualan spare part sepeda motor di Kediri. dalam sistem yang sedang berjalan terdapat banyak kendala antara lain sulitnya mempromosikan barang Kgs Rizky Motor ke banyak pelanggan. Metode penelitian yang digunakan ini yaitu waterfall dengan tahapan pemulaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem menggunakan UML (Unified Modeling Language) yang nantinya akan diimplementasikan ke dalam aplikasi web sistem menggunakan PHP dan MySQL. Hasil dalam penelitian ini yang di harapkan adalah perancangan sistem informasi Toko Kgs Rizky Motor berbasis web mobile ini dapat memberikan pelayanan yang memuaskan bagi konsumen serta mempermudah , mempercepat dan membantu para user saat proses penjualan serta bertransaksi jarak jauh dengan pelanggan konsumen Kgs Rizky Motor.