ANALISIS PENGEMBANGAN SISTEM PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) MENGGUNAKAN METODE R&D - Lestari, Yuniarti; Sunardi, Sunardi; Fadlil, Abdul (Jurusan Teknik Informatika, 2018)
Pengembangan pada dasarnya dilakukan untuk memenuhi tuntutan kebutuhan hidup manusia yang semakin meningkat dengan tuntutan kinerja yang lebih efisien dan hasil yang lebih efektif. Pengembangan dilakukan dengan tujuan meningkatkan kualitas dari sebuah produk yang sedang dikembangkan. Analisis Pengembangan sistem informasi penerimaa peserta didik baru akan dilakukan menggunakan metode Research & Developmnet (R & D) dengan model Borg and Gall. R & D merupakan kegiatan penelitian yang diawali dengan research lalu dilanjutkan dengan development. Kegiatan research dikerjakan untuk memperoleh informasi tentang berbagai macam kebutuhan pengguna, sedang kegiatan development dikerjakan dengan tujuan menghasilkan produk. Hasil dari penelitian ini adalah metode R & D menjadi metode yang layak digunakan dalam pengembangan sistem dengan hasil yang tepat waktu, akurat, relevan, efektif dan efisien.