ANALISIS ISI PROGRAM ISLAM ITU INDAH DI STASIUN TRANS TV - Habib, Zamris; Hardjito, Hardjito (Faculty of Islamic Studies, University of Muhammadiyah Jakarta, 2017)
Program â€œIslam Itu Indahâ€ merupakan salah satu program talkshow religi yang hadir di pertelevisian Indonesia.Program â€œIslam Itu Indahâ€ pertama kali tayang sejak tahun 2010 hingga sekarang.Program ini mampu mempertahankan eksistensinya hingga sekarang. Terbukti program tersebut masih tayang setiap hari selama satu jam pada pukul 05.30-06.30 WIB. Namun yang menjadi masalah di sini adalah (1) apakah isi pesan dakwah yang disampaikan oleh ustadz Maulana dalam program â€œIslam Itu Indahâ€ sudah benar?Dan (2) apakah ustadz Maulana mengemukakan dalil-dalil berdasarkan al-Qurâ€Ÿan dan Hadis dalam berdakwah?