ANALISA CHARGING TIME SISTEM SOLAR CELL MENGGUNAKAN PENCARI ARAH SINAR MATAHARI YANG DILENGKAPI DENGAN PEMFOKUS CAHAYA - Achmad Shodiqin; Ahmad Yani (Universitas Muhammadiyah Metro, 2016)
Solar cell yang kita kenal saat ini masih memiliki beberapa kekurangan, salah satunya adalah charging time yang singkat, oleh karena itu diperlukan sebuah sistem tambahan yang dapat meningkatkan charging time dengan harapan solar cell mendapatka cahaya matahari yang tepat tegak lurus serta di fokuskan saat diterima oleh panel surya sehingga menghasikan energi listrik yang lebih besar, pencari arah cahaya matahari yang dilengkapi dengan pemfokus cahaya berpengaruh terhadap charging time, pada solar cell yang dilengkapi dengan pencari dan pemfokus cahaya dapat meningkatkan charging time sebesar 42.8 %.