ANALISA TERHADAP DAMPAK PERLUASAN KEANGGOTAAN NATO (North Atlantic Treaty Organization) BAGI PERDAMAIAN DAN KEAMANAN INTERNASIONAL BERDASARKAN PERSPEKTIF PEACE DIPLOMACY DAN COLLECTIVE SECURITY - NIM. A01110167, MUHAMMAD IDDO VARIAN ALAMSYAH (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Penelitian ini merupakan suatu analisis terhadap dampak perluasan keanggotaan NATO (North Atlantic Treaty Organization) bagi perdamaian dan keamanan internasional berdasarkan perspektif peace diplomacy dan collective security yang bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apakah yang menyebabkan diambilnya kebijakan perluasan keanggotaan NATO serta apakah perluasan keanggotaan NATO telah sesuai dengan perspektif peace diplomacy dan collective security ? Penelitian ini merupakan penelitian yuridis normatif. Jenis data yang dipergunakan yaitu melalui literatur, dokumen