PARTISIPASI MASYARAKAT PADA PILKADA BEREBES TAHUN 2017 (Studi Komunikasi Politik Tentang Perilaku Pemilih di Kecamatan Songgom Kabupaten Brebes) - diryo suparto; Sarwo Edy (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 JAKARTA, 2018)
Partisipasi masyarakat dalam pemilihan umum kepala daerah merupakan suatu tindakan memilih pemimpin yang dapat memimpin dengan baik daerahnya. Kecenderungan untuk memilih salah satu kandidat dalam pemilihan umum kepala daerah terbentuk oleh suatu perilaku pemilih yang telah dibentuk dari lingkungan keluarga dan masyarakat sekitarnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku masyarakat Kecamatan Songgom dalam agenda pemilihan umum diKabupaten Brebes. Berdasarkan tujuan penelitian tersebut, maka metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif.Kata kunci: pemilihan umum kepala daerah, partisipasi masyarakat, perilaku pemilih